关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置: 首页>>农业科技
果树喷施叶面肥有啥好处
发布时间:2017-07-25 10:32:00 信息来源:吉林农网

  提高座果率 单从增产方面来讲,氨基酸叶面肥喷施在果树上能稳增产30%~40%左右,5~7天可充分将每次的养分吸收并且转化利用,尤其是在果树花前喷施能提高座果率,降低落花落果发生。促进果实膨大果树在花后是需肥高峰期,此时养分是否短缺决定了单株果树的产量,而此时对养分的需求不仅仅是需求大量元素氮磷钾,同时还有铁、锰、锌、铜、钙、硼、钼等等,此时喷施这些微量元素,可提高果实品质如光亮色泽度、甜度口感以及促早熟等。

  省工、省力 叶面肥喷施省工力是因为与传统施肥比较的起来一人即可操作,而且施肥效率大大提高,如果采用机械辅助更好,而传统根施需要两人进行,耗费时间。

  利用率高 叶面肥利用率高达85%以上,通过叶面的光合呼吸作用直接吸收转化,而且如摩尔叶面肥配方中添加的还有腐殖酸等物质,能改善土壤长期使用化肥造成的板结问题,而普通肥料根埋后吸收转化只能达到50%左右。

(责任编辑:辽源农委) [纠错]