关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置: 首页>>农业要闻
市农委机关党委组织召开机关党员干部学习十九大报告座谈交流会
发布时间:2017-10-26 09:54:00 信息来源:党办 张宪

  10月25日下午,市农委机关党委组织召开机关党员干部学习十九大报告座谈交流会。农委领导班子成员、科室负责人和全体党员干部参加座谈交流。与会同志在深入学习习总书记报告原文和《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于中国共产党章程(修正案)的决议》的基础上,紧密联系自己的思想和工作实际,从不同角度分享了领会报告精神的学习体会,并就如何将报告精神,特别是有关实施乡村振兴战略的新论述,具体贯彻落实到本职工作实际中进行了座谈交流。委领导带头发言,各位科室负责人和党员同志踊跃发言,气氛热烈。 

  大家认为,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告系统总结了党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,鲜明提出中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,绘就了决胜全面小康,实现中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。十九大报告提出实施乡村振兴战略,并将其与科教兴国战略等六大发展战略并列,体现了对“三农”工作的高度重视。十九大报告提出乡村振兴战略,这让我们农业工作者眼前一亮,倍感振奋。乡村振兴战略对农业、土地、乡村治理体系等方面都有论述,为解决好“三农”问题指明了发展方向。 

  全体机关党员干部表示,十九大报告把解决好“三农”问题放到了全党工作重中之重的地位,体现了党中央对农业、农村和农民的关注。作为农业工作者,将把建设更加美丽幸福的社会主义新农村,作为工作重点,一定不忘初心,牢记使命,深刻领会党的十九大精神的精髓和内涵,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,立足岗位作贡献,扎实做好本职工作,为辽源率先实现农业现代化再立新功。 

(责任编辑:辽源农委) [纠错]