关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置: 首页>>农业要闻
食用菌之乡取经学科技 辽源市蕈菌产业谱新篇
发布时间:2017-11-03 12:56:00 信息来源:市农民科技教育中心 李琳

  10月27—29日,辽源市农民科技教育中心组织2017年新型经营主体带头人食用菌班的70名学员先后赴敦化市、蛟河市、吉林市丰满区等市区食用菌产供销基地参观学习。 

  学员们先后实地参观了敦化市家有菌业有限公司、蛟河市黄松甸食用菌批发市场和吉林市丰满区利帮农业专业合作社,深入到食用菌种植基地、一线加工车间和产品包装车间,详细听取了食用菌经营规模、研发、生产过程、技术应用和市场销售模式等方面的介绍,并就食用菌深加工、栽培技术和政策扶持等方面进行了深入探讨。学员们通过实地参观、听取介绍和互动提问的方式详细了解了先进县市在食用菌种植中的有效举措和成功经验。最后,双方达成一致意见,表示将进一步加强新型职业农民培育工作交流与合作,共同推动蕈菌产业提档升级,共谋农村经济发展。 

  学员们对参观学习市县食用菌产业的发展给予了高度评价,一致认为食用菌产业工厂化水平高、工作措施实、扶持政策科学到位,尤其在成本控制、管理模式、技术改造等方面的经验和做法非常值得学习和借鉴。参观人员亲身感受到先进食用菌种植基地的良好氛围,耳闻目睹了中国黑木耳第一镇、食用菌之乡、食用菌全国优秀基地镇—黄松甸镇,通过发展食用菌产业带来的巨大变化。学员们纷纷表示,一定会把先进的食用菌种植技术和经验带回去,结合当地实际,进一步助推辽源市食用菌产业发展。 

  辽源市农民科技教育中心纪万华校长表示,将立足辽源实际,把优秀兄弟市县先进的食用菌产业发展壮大经验做法运用到自己的实际工作中,进一步振奋精神、更新观念、鼓足干劲、苦干实干,加快推进辽源蕈菌产业腾飞。 

(责任编辑:辽源农委) [纠错]