关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农委召开系统党员干部党风廉政警示教育大会
发布时间:2017-12-11 15:54 信息来源:农委机关党委 张宪

  1211日下午,按照市纪委要求,市农委在市农科院会议室召开农委系统党员干部党风廉政警示教育大会。市农委党组书记、主任于贵宝主持会议并讲话。与会人员共同观看了警示教育片《倾斜的坐标——辽源市部分党员领导干部违纪违法案件警示录》。市纪委派驻农委纪检组组长戴友兵、副组长白义哲和纪检干部王强到会指导。会议全面贯彻落实党的十九大关于坚定不移全面从严治党的新思想、新方略、新举措,深入贯彻全省和全市警示教育大会精神,切实发挥典型案例的警示震慑作用,教育引导农委党员干部特别是领导干部严明纪律规矩、保持清正廉洁,努力营造良好的政治生态。 

  于贵宝主任综合分析了市农委党风廉政建设的总体情况,对进一步深化农委党风廉政教育、加强农委干部队伍建设提出教育提醒和部署要求。一是调焦对表,准确把握全面从严治党的努力方向。切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署上来,推进全面从严治党向纵深发展。 二是精准发力,牢牢抓住全面从严治党的着力点。要强化“四个意识”,要严明纪律规矩,要坚持民主集中制。三是标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要保持惩治腐败的高压态势,要坚决防止“四风”反弹回潮,要强力推进机关纪律作风建设,要完善制度建设,要加强思想政治建设。四是压实责任,确保全面从严治党政治责任落地生根。层层压紧压实主体责任,发挥领导干部带头表率作用,充分支持纪检组履行好监督职责。不断增强农委全面从严治党的系统性、创造性、实效性,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。 

  市农委领导班子全体成员、机关全体干部,所属单位副科级以上党员干部80余人参加会议。 

(责任编辑:辽源农委) [纠错]