关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
“辽源市优质特色农产品绍兴展示展销推介会”在绍兴隆重举行
发布时间:2017-12-27 13:39 信息来源:农委信息中心

 

                         腰鼓队在推介会现场助兴                                辽源市与绍兴市签订供销意向协议

 

             市委副书记李兆宇陪同绍兴市委副书记吴晓东参观“两只母鸡”展区          市委副书记李兆宇陪同绍兴市委副书记吴晓东参观龙山区展区

 

             市委副书记李兆宇陪同绍兴市委副书记吴晓东参观花市咸菜展区             市委副书记李兆宇陪同绍兴市委副书记吴晓东参观金满乌展区

  为全面贯彻落实“十九大”报告精神,大力推进吉林省辽源市农业供给侧改革进程,促进产业转型升级,培育和开发优质特色农产品市场,按照吉林省与浙江省经济对口合作的有关要求和部署,辽源市委、市政府于2017年12月20日-22日在浙江省绍兴市举办“辽源市优质特色农产品展示展销推介会”。此次推介会,由辽源市农业委员会承办,以“绿色发展、生态辽源、品牌引领、产业升级”为主题,向绍兴市人民展示来自辽源的优质农产品。

    辽源市委副书记李兆宇作专题推介,副市长李洪伟主持推介会,推介会邀请了绍兴市委副书记吴晓东、绍兴市政府党组副书记徐明光、绍兴市副市长康忠贵以及辽源绍兴两地农业部门主要负责人、各市县(区)政府有关领导、两地的80余家企业代表共同参加。

    会上,我市金翼蛋品有限公司、禹然农业发展有限公司、东丰县佰盛园现代农业有限公司、东丰县福源果仁有限公司、吉米飘香生态农业有限公司、金洲现代农业发展有限公司、麒鸣牧业集团、金满乌农业科技开发有限公司在现场进行了企业品牌农产品推介。辽源市农业委员会与绍兴市供销社代表两地企业签订了供销意向协议。

    随后,李兆宇陪同绍兴市领导共同巡展,展区总面积300平方米,共设展位12个,我市有20余家农产品龙头企业参加展示展销推介活动,产品包括大米、食用菌、杂粮杂豆、畜禽产品等六大类,共100余种包装精美、优质特色的农产品摆放在展区里。

  通过这次推介会,不仅把辽源优质特色农产品推介到绍兴消费市场,让绍兴的广大市民用上、吃到东北黑土地生产出来的安全优质的农产品,更为两地今后优势互补,聚焦合作,实现共赢奠定了坚实基础,双方合作空间前景广阔,开端良好,成效显著。

(责任编辑:辽源农委) [纠错]