关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农委召开理论中心组学习(扩大)会议
发布时间:2018-01-25 14:55 信息来源:农委机关党委 张宪

  1月24日,市农委召开理论中心组学习(扩大)会议。会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、思想内核、思想内容、基本方略和现实意义,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行集中学习研讨。农委党组书记、主任于贵宝主持学习会并进行中心发言,其他班子成员做交流发言。于贵宝指出,农委班子成员要准确把握党的十九大精神、深刻领会其重大意义、用习近平新时代中国特色社会主义思想统领“三农”工作。认真开好民主生活会,广泛征求意见建议,认真查摆6个方面存在的问题,开展党性分析,触动思想、触及灵魂,认真开展批评和自我批评,逐项制定措施抓好落实,切实收到成效。

   于贵宝强调,班子成员要坚决维护核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。农委各级领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大精神。 一是要高站位,不能含糊。要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到三个“一以贯之”,切实提高政治站位,坚守责任担当,着力加强对农委职工的政治引领和政治吸纳,夯实党在农委系统的执政基础。二是要敢破题,不能懈怠。要敢于动真格、破难题,以全局视角对“三农”事业发展所涉及到的各方面、各层次、各要素进行统筹考虑,部署战略先行,建立有效路径,确保打造辽源精品农业市和畜牧业强市建设目标任务落地生根。三是要敢担当,不能躲闪。要坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,深化对有效方法和规律的认识和研究,积极谋划拓展和提升。要身体力行推动乡村振兴战略,努力将党的十九大各项决策部署转化为“三农”事业发展的生动实践。

   市农委理论中心组成员、机关各科室负责人和委属单位党政主要负责人参加会议。

(责任编辑:辽源农委) [纠错]