关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市委副书记李兆宇深入包保的老营村走访慰问贫困户
发布时间:2018-02-08 10:59 信息来源:新农办 王德福

 

  27日上午,市委副书记李兆宇带领市农委、吉林银行、移动公司领导深入包保的东辽县泉太镇老营村走访慰问贫困户和困难党员,并就老营村的扶贫工作进行了座谈和探讨。 

  李兆宇指出,老营村扶贫产业方面要认真研究,持续用力,在食用菌种植上,可以研究一下品种的替换,创新增收的渠道,灵芝不仅可以用作药材,也可探索制作盆景销售,增加附加值;林下生态鸡养殖上,泉太镇党委要积极与够够购企业沟通,争取尽早达产达效;谋划建设内衣厂上,各方都要积极推动,力争建成,这是一个可持续的扶贫项目;发展经济作物上,可以尝试一埯三株、鲜食玉米、中药材、白瓜籽的种植,先示范,后推广;吊袋木耳示范上,要加强与正旭食用菌公司的合作,发挥好示范作用;落实政策保障上,要切实抓好“五点双享两救助”扶贫政策的落实。 

  李兆宇强调,对比较稳妥的扶贫产业项目要继续推进,同时对教育扶贫、医疗扶贫等扶贫政策要很好地贯彻好、落实好。对独居老人要给予关爱,可以安排党员干部和邻居予以关照。 

  座谈会后,副书记李兆宇和市农委、吉林银行、移动公司的主要领导分别对贫困户进行了走访慰问,带去了党的关怀和温暖。 

(责任编辑:辽源农委) [纠错]