关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农委召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职述责述廉评议会议
发布时间:2018-02-09 10:31 信息来源:委机关党委 张宪

 

 

  为加强基层党组织建设,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一人责任意识卓有成效地推进农委基层组织建设,按照市直机关工委的安排部署,28日下午,市农委召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职述责述廉评议会议,会议由党组书记、主任、机关党委书记于贵宝主持。 

  会上,农科院党委、盐业公司党总支、疫控中心支部、农业总站支部、农机联合支部、机关粮食支部6党组织书记围绕2017年度履行抓基层党建工作责任、指导推进“两学一做”学习记忆力常态化制度化、指导推进基层党建工作任务落实、落实全面从严治党主体责任、指导推进党风廉政建设和反腐败工作以及上年度述职中承诺事项兑现等情况先后述职,其他党组书记递交了述职报告,进行了书面述职,分别列出了成绩清单、问题清单和任务清单。于贵宝同志对述职的6名党组织书记进行了一一点评,肯定了工作成绩,指出了存在问题,提出了改进方向。参会人员对基层党组织书记进行了评议测评。 

  于贵宝同志在总结讲话中对下步工作提出要求:一是聚焦主业,着力夯实基层党建主体责任;二是细落小,全面提升基层党建工作水平;三是改进方法,着力培育特色亮点;四是严督实导,着力建立工作推进长效机制。 

  会议还通报了农委党组班子召开2017年度民主生活会情况。农委领导班子成员、基层党组织书记、所属单位主要领导和机关科室负责人以及部分党员群众代表43人参加会议。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]