关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农委通过“四个强化”推进春节期间农产品质量安全监管工作
发布时间:2018-02-11 10:16 信息来源:绿办 赵军

 

 

 

  2018年春节即将来临,为保障节日期间我市农产品质量安全,规范农产品生产源头生产经营行为,市农委通过“四个强化”推进春节期间农产品质量安全监管工作。一是强化责任落实。2018年元旦刚过,市农委就春节期间做好我市农产品质量安全保障工作向县区农业部门进行工作部署,并要求各县区农业部门要把春节期间农产品质量安全保障工作放在突出位置,早部署,早行动,加强监管工作的组织领导。确保属地不发生重大农产品质量安全事件和社会热点问题。二是强化监管重点。节日期间,市农委以农产品生产基地、农药经营单位为重点,组织相关部门开展源头监管,指导种植户科学合理使用农药,杜绝违法使用禁限用农药;打击农资商店非法经营假冒伪劣农药行为。三是强化隐患排查。116日,市农委配合省监管机构开展了节前农产品质量安全例行监测,对蔬菜、水果、食用菌52个样品进行抽检;组织两县农业部门检测机构加大对正旭食用菌基地、金洲现代园区蔬菜基地、凌云韭菜基地、太和蔬菜基地、仙城批发市场、主要农贸市场韭菜、芹菜、豇豆等重点品种开展隐患排查,共排查蔬菜水果样品170个。四是强化应急职守。严格落实节日期间值班制度和领导带班制度,积极做好农产品质量安全突发事件的应对准备工作。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]