关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业组织开展《辽源市煤矿文化遗产保护条例》宣传活动
发布时间:2018-05-29 10:38 信息来源:政策法规科 王桂莲

  按照市依法治市领导小组办公室《关于印发<辽源市煤矿文化遗产保护条例>系列宣传活动方案的通知》要求,市农委以“法律六进”为载体,深入开展了《辽源市煤矿文化遗产保护条例》宣传活动。一是结合“法律六进”,开展主题宣传活动。市农委将《辽源市煤矿文化遗产保护条例》纳入本部门年度学法内容,组织所属单位和机关科室扎实开展学习宣传活动;二是采取集中学习的方式,开展学习宣传活动。525日,利用集中学习日,组织机关干部开展专题学习,副调研员胡凤涛同志原文领学了《辽源市煤矿文化遗产保护条例》,并对机关干部学习《条例》提出要求。所属单位也都利用集中学习日、党日活动等组织职工学习《条例》;三是借助新媒体,开展自学活动。为扩大声势,营造学习宣传《条例》氛围,市农委将《辽源市煤矿文化遗产保护条例》、市依法治市领导小组办公室《关于印发<辽源市煤矿文化遗产保护条例>系列宣传活动方案的通知》(辽法治办发〔20186号)等学习材料,分别发至市农委机关干部群、市农委党建群、农业执法群文件栏内,为方便系统干部职工及时下载开展自学创造了条例。 

    通过学习,使系统干部职工充分认识了《条例》的重要意义 ,提高了参与煤矿文化遗产保护的意识。

(责任编辑:曹晶) [纠错]