关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农科院召开集体学习暨作风建设年活动动员会
发布时间:2018-06-07 09:07 信息来源:农科院 刘文俊

  64日,市农科院召开集体学习暨作风建设年活动动员会,会议传达了《市农委作风建设年活动实施方案》、市委组织部《在全市各级党组织和广大党员干部中开展向邓德荣同志学习活动方案》,集体学习了习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》以及《在两院院士大会开幕式上的讲话》,并对开展作风建设年活动进行动员,全院职工参加会议。 

    会议要求,全体党员、干部要切实做到牢固“四个意识”,进一步夯实工作责任及岗位责任,努力提高政治素质及业务能力,自觉立足本职工作,心系群众服务三农,把学习成果转化为推动科学发展的实际能力,确保农科院各项工作顺利推进、助力全市农业升级、农村进步、农民发展,加快实现我市农业农村现代化。一是强化组织领导,抓好组织实施。领导干部要发挥表率带头作用,以身作则、率先垂范,以领导干部的作风转变促进广大干部的作风转变,形成头雁效应。二是强化思想教育,提高服务水平,深入开展向邓德荣同志学习,组织开展形式新颖的学习活动,调动广大干部职工积极性、主动性。三是强化制度建设,提升工作效能。健全效能建设管理制度,用良好的制度管人、管事、管财,以权力运行的公开透明、行政效能的切实提高来衡量作风建设的成效。四是强化干部管理,提高干部素质。建立干部激励和约束机制,促使干部职工在其位、谋其政、尽其责。五是强化检查督导,切实抓好落实。对存在的问题,要一个一个地剖析解决,防止活动弄虚作假、走过场。

(责任编辑:辽源农委) [纠错]