关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农科院党委开展弘扬“红船精神”主题党日活动
发布时间:2018-06-08 14:33:00 信息来源:农科院 刘文俊

  64日,市农科院党委召开会议,开展学习弘扬“红船精神”主题党日活动,全体党员参加会议。会议传达了市委组织部《关于在全市党组织中开展学习弘扬“红船精神”主题党日活动的通知》,深入学习了习近平总书记2005621日在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》。 

  通过学习,大家认识到“红船精神”,是中国共产党人在创建党的伟大实践中所形成的一种革命精神,是我们共产党人薪火相传的精神源泉、红色基因。开天辟地、敢为人先的首创精神是“红船精神”的灵魂,是动力之源。坚定理想、百折不挠的奋斗精神是“红船精神”的支柱,是胜利之本。立党为公、忠诚为民的奉献精神是“红船精神”的本质,是政德之基,体现的是共产党人的社会理想、价值取向和根本宗旨、道德要求。“红船精神”点燃了中国革命的星星之火,感召着一代又一代共产党人为党的事业不惧风吹雨打、穿越惊涛骇浪、甘洒热血为人民,成为指引我们不断前进的强大思想武器。 

    大家表示,作为在基层工作的共产党员,要弘扬“红船精神”,做到不忘初心、牢记使命,始终坚定社会主义和共产主义的理想信念,从我们党的光辉历史中不断汲取奋进的力量,激发前进的动力,把准前进的方向。继续发扬艰苦奋斗、开拓创新的进取精神。国以民为本、民以粮为天、粮以安为先,牢记习近平总书记对农业科研人员的殷切希望,“中国人的饭碗要端在自己人手里”,选育拥有自主知识产权的农作物新品种,实现农民增收致富,为全市现代农业发展和乡村振兴做出了积极的贡献。

(责任编辑:辽源农委) [纠错]