关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农委召开2018年行政执法工作暨行政执法人员培训会议
发布时间:2018-06-08 14:34:00 信息来源:政策法规科 王桂莲

  为认真贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神和依法治市及法治政府建设决策部署,68日,市农委召开2018行政执法工作暨行政执法人员培训会议。会上,市农委党组书记、主任于贵宝同志出席会议并讲话于主任全面回顾总结了2017年全市农业行政执法工作,充分肯定了过去一年所取得的成绩,实事求是地指出了依法行政工作存在问题和差距,审时度势科学安排部署了2018年和当前农业行政执法各项工作,并站在全局的高度,提出了新目标、新希望和新要求。 

  会议指出,2018年农业依法行政重点抓好四个方面工作:一是以打击侵权假冒为重点,切实抓好农业行政执法工作;二是以“只跑一次”改革为着力点,扎实开展农业依法行政工作;三是以便企利民为核心,扎实开展行政审批工作;四是以夯实法制基础为突破口,切实加强法制宣传教育。 

  会议要求,面对新形势、新任务,各级领导干部要以新理念新思维,来谋化农业农村工作。要明确目标,压实责任,尽快把加快推进农业供给侧结构性改革和农村各项改革、乡村治理体系和治理能力现代化、精品农业市和畜牧业强市建设等各项任务项目化、清单化、目标化,结合实际制定具体推进方案,切实把责任落实到人、进度具体到天、措施细化到位,形成“层层有压力、人人有担子”的合力攻坚局面。 

  会议强调,要加大工作作风督促检查力度,着力解决不作为、乱作为、服务态度不好、慵政懒政等行为,着力打造有利于全市农业创新转型发展的政策环境、市场环境、金融环境、创新环境、法治环境。对工作不主动、落实不到位、成效不显著、涉软问题频发的单位,要约谈、追责。 

  农委领导班子成员、机关相关科室负责人、所属执法单位领导班子成员参加了会议。 

(责任编辑:辽源农委) [纠错]