关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农委举办城区农药经营许可证发放工作培训班
发布时间:2018-07-24 14:52 信息来源:政策法规科

  为规范农药市场经营秩序,强化农药经营许可管理,确保农业生产、农产品安全和生态环境安全,722日,市农委举办了城区农药经营许可证发放工作培训班。培训班上,宣读了《辽源市农业委员会关于印发农药经营许可管理工作实施方案的通知》、《辽源市农业委员会关于成立农药经营许可管理工作领导小组的通知》和《辽源市农业委员会关于限制使用农药定点经营单位布局规划的通知》,下发了《辽源市农业委员会关于申报限制使用农药经营许可的通知》和农药经营许可证核发办事指南。市植保站(市农药监督管理站)专业人员就农药经营许可办理进行了专题讲解,帮之道厂家技术人员就用于记载农药购进、储存、销售等电子台帐的计算机管理系统进行了详细说明。通过培训,使城区经营业户了解和掌握了限制使用农药和非限制使用农药经营许可办理和电子台帐管理系统操作,为全面做好我市城区限制使用农药经营许可和其他农药经营许可证的核发,扎实推进农药经营许可管理奠定了坚实基础。 

  市农委政策法规科、市植保站(市农药监督管理站)相关人员,辽源市城区农药经营业户,共计40多人参加了培训班。 

(责任编辑:辽源农委) [纠错]