关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
辽源市农委大力开展农机安全大整治活动
发布时间:2018-07-30 10:49 信息来源:市农机监理所 刘亚秋

  根据辽源市政府近日下发的《辽源市交通安全大整治活动方案》安排和市交安委要求,辽源市农委将从20187月至12月在全市范围内开展为期半年的农机安全大整治活动。 

  此次农机安全大整治活动将以打击突出违法、严管重点车辆、加强农机安全管理和农村交通管理为重点,深入开展农机安全隐患大排查、农机违法违规大整治、农机安全大宣传、安全责任大倒查,进一步强化安全才能发展的理念,增强安全生产意识。重点抓好以下几项工作:一是加强对大中型拖拉机、联合收割机和变形拖拉机重点车辆专项治理,严厉打击无牌行驶、无证驾驶、未经检验私自作业的违法违规行为。二是严格执行驾驶人考试标准,加强考试过程监管,从严对重点车辆驾驶人的培训、考试、资格审验等环节进行管理。三是加强对农机维修行业的监督管理。四是对拖拉机统一安装反光标识,一方面加大宣传措施,正确引导农民把安装反光标识变成自觉行动,另一方面积极争取各级政府和财政部门的支持,拿出专项资金支持这项工作。五是联合公安部门严厉查处农用车辆和机械非法上路,违规载人等突出问题,减少交通安全隐患。 

  通过整治,确保不发生重特大农机事故,全力遏制农机生产亡人事故和重大伤害事故,实现农机作业和交通安全目标。 

(责任编辑:辽源农委) [纠错]