关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农委开展“治理农业面源污染 助推乡村生态振兴”宣传活动
发布时间:2018-08-09 11:04 信息来源:政策法规科 王桂莲

 

  为全面落实“绿水清山就是金山银山”的发展理念,加强农业面源污染科学普及和技术推广,让社会公众和农民群众认清农业面源污染的来源、本质和危害,89日上午,市农委参加了全市集中开展的“加强污染防治 守护碧水蓝天”大型法治宣传活动。活动中,广泛宣传了我市农业面源污染整治目标、化肥减量增效的技术路径和农药控害减量的技术路径等科普知识,农药、肥料农业技术专家现场解答科普问题和相关咨询,为农民朋友和消费者送去了法律知识和农(畜)产品质量安全信息。 

  市农委政策法规科、所属单位市农业技术推广总站、市植物检疫站等单位的行政执法人员、农业专家参加了宣传和咨询活动。 

(责任编辑:辽源农委) [纠错]