关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农委在东辽县老营村开展“扶贫日”帮扶活动
发布时间:2018-10-18 09:30 信息来源:粮食流通管理科 宋伟卓

  20181017日是我国第5个扶贫日。按照市扶贫办有关要求,为扎实推进脱贫攻坚工作,开展好扶贫日帮扶活动,大力营造扶贫济困的社会氛围,广泛动员各方面力量积极参与脱贫攻坚工作。市农委于贵宝主任带领机关粮食党支部全体人员,深入东辽县泉太镇老营村开展携手共建,聚力脱贫帮扶活动。 

  金秋十月,正值农民喜迎粮食收获时节,20181016日又是第38个世界粮食日,为扩大粮食安全推广宣传,在老营村村部门前,市农委于贵宝主任带领粮食支部全体人员开展了以端牢国人饭碗保障粮食安全为主题开展了世界粮食日宣传活动。通过悬挂宣传横幅,发放储粮安全宣传手册和储粮温湿度计等形式,向老营村种粮农户积极宣传粮食安全相关知识,于主任现场讲解国家扶持粮食生产相关政策,引导农民做到颗粒归仓,指导做好粮食产后减损,促进增加种粮收入。 

随后,在老营村村部会议室,市农委机关粮食党支部与老营村党支部开展一次携手共建,聚力脱贫的主题党日座谈活动,结合当前脱贫攻坚工作形势和粮食收储政策,与泉太镇镇长韩鹏和老营村党支部及村民代表,畅谈改革开放四十年农村变化,解读粮食收储政策和售粮时机选择,同时听取了老营村对扶贫工作规划和取得效果,共同谋划老营村今后脱贫工作具体的具体措施。座谈会最后于贵宝主任做了总结讲话,回顾了改革开发四十年我国在社会经济和农业发展取得的巨大变化,积极鼓励老营村干部增强脱贫致富信心,同时对老营村今后做好扶贫攻坚、新农村建设和拓宽增收致富的渠道提出了意见和建议。 

  活动最后,由市农委于贵宝主任带队,深入包保贫困户家中,了解贫困户情况,研究解决措施办法,推动脱贫攻坚工作取得实效。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]