关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农委机关党委组织开展“学习时代楷模弘扬李培斌精神”主题党日活动
发布时间:2018-11-05 10:26 信息来源:机关党委 张宪

 

    112日下午,市农委机关党委组织系统党员干部200余人到中影新天地影院观看山西电影制片厂拍摄的影片《李司法的冬暖夏凉》,以此作为学习时代楷模弘扬李培斌精神主题党日活动和开展解放思想推动辽源高质量发展大讨论活动的重要内容,把“两学一做”学习教育常态化制度化和干部作风大整顿活动引向深入。 

  影片通过讲述李培斌同志卓有成效地开展人民调解、社区矫正、安置帮教等工作,帮助濒临破裂的家庭和好如初,子女不孝的老人得以安度晚年,失足青年改邪归正,刑释解教人员和社区矫正人员重新做人的动人事迹,生动展示了李培斌同志长期扎根司法行政基层,舍己为民、一腔大爱、为民服务的感人事迹,还原了一个真实鲜活、令人感动、催人奋进的政法英模形象。电影情节环环相扣、人物形象饱满生动,鲜活质朴的对白,引发了现场党员干部的强烈共鸣,动情之处令人热泪盈眶。 

  观影结束后,大家心情久久不能平静,李培斌同志把自己的一生都献给了他所热爱的司法行政事业,是新时代党员的先进典型、是学习的榜样力量。作为农委一名共产党员、一名接触人民群众最直接的“三农”工作者,我们要以李培斌同志为镜,学习他对党忠诚、心系群众的公仆情怀;学习敢于承担、无私无畏的担当精神;学习严于律己、清正廉洁的职业操守。大家表示,要时刻以李培斌同志为楷模,积极开展解放思想推动辽源高质量发展大讨论活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉投身于即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中,践行“四讲四有”,不断增强“三农”事业荣誉感、责任心和担当精神,为实施辽源乡村振兴战略发挥积极作用。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]