关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
辽源市农委(粮食局)召开市、县粮食部门保障粮食安全工作推进会
发布时间:2018-11-08 11:07 信息来源:粮食流通管理科 宋伟卓

  2018115日辽源市农委(粮食局)召开市、县粮食部门保障粮食安全工作推进会,会上传达了省粮食和物资储备局《关于切实做好2018年粮食收购工作的通知》、《加强2018年秋粮收购监管的通知》和省考核办《关于认真开展2018年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》三个文件精神,就做好当前粮食工作与东丰、东辽县参会人员进行了座谈,会上同时印发了《2018年度辽源市落实粮食安全省长责任制考核工作方案》(辽粮安考办发〔20182号)。会议最后由市农委副主任杨鸿宝做了总结发言,重点对当前做好粮食重点工作进行了安排部署,并提出了建议和要求。要求市、县粮食工作人员要提高政治意识和大局观念,明确工作任务,强化职责分工,抓住要点、统筹安排,全面推进秋粮收购管理、流通市场监管和落实粮食安全省长责任制考核各项工作取得实效。 

  为推广仓储管理标准化和做好环保锅炉改造工作,会后市农委(粮食局)组织东丰、东辽县参会人员到辽源中鑫储备粮有限公司对企业收购准备、仓储管理和生物脂锅炉改造现场进行了实地查看,企业负责人进行了经验介绍。 

  东丰县农委(粮食局)、东辽县粮食和商务局主管领导和业务科长,市农委(粮食局)粮食流通管理科和仓储综合科工作人员参加了会议和现场调研活动。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]