关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置: 首页>>企业及产品
酸浆产业发展情况
发布时间:2010-12-30 13:12:00

  

    酸浆(别名洋姑娘,灯笼草,洛神珠等)在分类学上属于茄科酸浆属。其果实富含VC、VE及其它微量元素,味道甜美清香,在市场上具有很高的商品价值。

  酸浆人工栽培在我市已有几十年的历史,近几年来,随着市场经济的发展和人们生活水平的提高,市场对酸浆的需求越来越大,种植酸浆的经济效益越来越高。我市酸浆栽培的面积也逐年扩大,目前全市种植面积近千亩,主要集中在东辽县的渭津、凌云等乡镇,其中仅渭津镇种植面积就达500亩。年产量150万斤,年产值近300万元。成为渭津镇农民增收的第二大支柱产业。产品远销深圳、南京等国内大中城市。在当地的销售价格平均可达每市斤38元。酸浆的大面积栽培,在推进农业结构调整,促进农业增效、农民增收中发挥了重要作用。

(责任编辑:苑志彪) [纠错]