关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置: 首页>>企业及产品
吉林省麒鸣牧业集团有限责任公司简介
发布时间:2012-06-07 19:29:00 信息来源:市农委产业发展科

 

 

    吉林省麒鸣牧业集团有限责任公司是东北三省较大的标准化种羊改良繁育基地,是集良种羊改良繁育、养殖育肥、屠宰加工为一体的链条式产业化经营公司。是吉林省省级农业产业化重点龙头企业,是中国农业大学生态高效农业科研推广示范基地、吉林农业大学教学示范基地与科研基地。

  几年来,公司以中国农业大学、吉林农业大学为技术依托,以自己的科技力量为骨干,以繁育基地为载体,采取全舍饲养殖方式,采用与中国农业大学共同研发的全价饲料科学食喂;成功培育出具有较高科技含量的健康营养型产品——麒鸣羔羊!

  “麒鸣羔羊”是以小尾寒羊、乌珠穆沁基础母羊为母体,以南非优秀肉食羊品种“苏尼特”及 “白头萨福克”等优良品系种公羊为父本,采用人工授精的办法,繁殖而成。“麒鸣羔羊”具有腿短、无角、毛细、肉多而细嫩等特点,是典型的肉毛兼用型品种。其羔羊皮柔软、细腻,是上等的皮料。目前,公司产销两旺,除供应国内需求以外,部分羊肉制品已同东欧、中东等十几个国家和地区进行意向洽谈,屠宰、分割生产线完工后,经实地认证即可供货,从而实现出口创汇。

  公司现已通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证;是农业部无公害农产品基地,是吉林省无公害肉羊基地;拥有自营进出口经营权;吉林省质量技术监督局评为诚信企业;“吉羊麒鸣”牌商标已经国家商标局注册。

  吉林省麒鸣牧业集团有限责任公司产品结构科学,以规模化、产业化为基础,采取“公司+农户+基地”的经营模式,着力提升产品科技含量、附加值,全力打造“吉羊麒鸣”肉羊原料基地建设,已开工建设占地3.1万平方米的屠宰、加工基地,以有机羊肉、无公害羊肉、质量保证体系推进放心肉工程,构建全国大中城市羊肉制品的直供商;清真羊肉的特供商;健康产业生物工程的专营商。产品自营、出口市场前景十分广阔,企业蕴涵巨大的发展空间。充分发挥以场带户实现粮食本地转化功能,养殖推广带动农户开展养殖致富,带动能力强。经济效益和社会效益显著。

  吉林省麒鸣牧业集团有限责任公司是2008年第六批农业产业化省级重点龙头企业,经过三年不断的努力,现已具备4100农户的带动能力,现已带动农户包括两区两县十个以上的养殖合作社。

  企业良种羊养殖繁育项目、沼汽项目、在经济开发区建设的年产800吨羊血液产品项目、年加强1万吨牛羊肉及副产品熟制品项目均受到了国家、省、市在资金和政策上不同程度的支持,部分流动资金也通过建行贷款得到基本解决,由于企业正在迅速发展壮大,现金流增大,我企业通过股权私募基金、银行贷款等方式运作,且初步意向已达成,并已与海通基金签定了协议。

  2011年7月,麒鸣集团实现了“年产800吨羊血液产品综合开发项目”暨“年加工100万只肉羊和1万吨清真熟制品项目”投产,现全系产品已成功打入市场,健康品质备受消费者推崇。

  截至目前,麒鸣集团同各级金融部门共同设立的“养羊户贷款担保平台”面向辽源本地扶持帮助了35户中型规模养羊专业户,累计发放贷款1555万元。截至8月末,集团公司累计销售优质种公羊89只、基础母羊1720只。下属东明清真食品有限公司累计屠宰加工近3万只。随着集团各生产线产能效率的提高,旗下四款产品(富万佳饲料、吉羊麒鸣羊肉、吉滋堂熟食、凯雷索动物蛋白)的日趋成熟,随着目标市场向华北、华东地区的扩展,预期全年度创造产值2亿元,创税可达3000万元。

  麒鸣集团期望能够以政府为主导、以县区为单位,在我市营造“舍饲养羊、勤劳致富”的良好氛围,扩大“肉羊育肥”的发展空间,为我市畜牧业发展和农民创业创造良好环境。

  另因规模性发展“规范牧业小区”投资成本较高、贷款占用比例大。希冀各领导部门能够研究加大对龙头企业的贴息补贴。

  在企业发展过程中,帮助企业融资,政策上继续给予支持,使企业能够少走弯路,为辽源经济发展做出贡献,尽快达到回馈社会带动就业目的。

(责任编辑:苑志彪) [纠错]