关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
当前位置: 首页>>企业及产品
吉林省德春农业集团股份有限公司简介
发布时间:2012-06-07 19:35:00 信息来源:市农委产业发展科

  

    吉林省德春农业集团股份有限公司(原名吉林省德春米业集团有限责任公司)位于东辽河上游的辽源市西安区西孟境内。公司始建于2000年6月,是国家和吉林省农业产业化重点龙头企业。

  生产基地建设。本公司在“公司加基地,基地带农户,契约加服务模式基础上实行“零风险、稳收入”的订单农业,与基地农户利益紧密相联,建立了稳固的原料生产基地,原料基地已发展到2300公顷。通过直接和间接和中介组织及合作社经济组织与47个乡镇,693个村,农户68900户签订了订单合同,同时也带动了包装、运输等行业的共同发展。两年来,使农民平均增收500-600元,累计使农户增收3000万元。

  品牌建设是公司几年来始终不忘的一项重点工作。坚持产品质量从源头抓起,强化对基地农户的培训,提高他们对产品质量认识,每年培训农户近万人次,编写适合本地区生产的《A级绿色大米生产技术操作规程》。经中国绿色产品发展中心审核,“御泉“牌产品符合绿色产品A级标准,获得绿色产品证书。”“御泉”牌大米获“中国名牌”产品,“御泉”商标获得“中国驰名商标”。

(责任编辑:苑志彪) [纠错]