关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>通知公告
辽源市农业委员会关于印发《辽源市农业委员会网站信息采集与发布管理办法(试行)》的通知
发布时间:2018-09-05 09:26 信息来源:农委办公室

机关各科室、委属各单位: 

  为充分发挥“辽源市农业委员会”网站在服务“三农”宣传“三农”中的重要作用,规范信息采集、审核、报送、发布及更新制度,保障网站运行安全,实现资源共享,积极推进电子政务公开,依据国家和省有关规定,根据市农委领导指示要求,结合网站建设与发展实际情况,市农委制定了《辽源市农业委员会网站信息采集与发布管理办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。 

  附件:1.辽源市农业委员会网站信息采集与发布管理办法(试行) 

        2. 辽源市农业委员会网站信息发布单 

 

                                                                                            辽源市农业委员会 

                                                                                             2018813 

 

  附件1 

  辽源市农业委员会网站信息采集与发布管理办法(试行) 

  第一章 总则 

  第一条,为充分发挥辽源市农业委员会网站在服务“三农”、宣传“三农”中的重要作用,规范信息采集、审核报送、发布及更新制度,保障网站运行安全,实现资源共享,积极推进电子政务公开,依据国家有关规定,结合我委网站实际情况,制定本办法。 

  第二条,辽源市农业委员会网站,是由市农业委员会主办,市农村经济信息中心承办的对外宣传、电子政务和政府信息公开的承载平台,属于公益性政府网站。 

  第三条,辽源市农业委员会网站以农民致富向导、政府决策参谋、企业发展咨询为宗旨,以突出政务、强化服务、体现特色、上下联动、资源共享、协同合作为目标。 

  第二章 组织领导 

  第四条,委内各科室和所属事业单位(以下简称信息报送单位)要把农业信息采集、报送、发布等工作纳入本单位日常工作,指定1名信息员具体负责做好此项工作。 

  第三章 信息采集与报送 

  第五条,信息采集要紧紧围绕“三农”工作的重点、热点、焦点和亮点,重点采集工作动态、政策措施、规划计划、农业生产、市场行情、科技推广、招商引资、农业增产增效和农民增收等方面的信息。 

  第六条,信息报送单位在信息内容筛选、文字加工、送审报签等各环节上要严格把关,确保信息的准确性、时效性、真实性、完整性和规范性。报送的文字和图片等信息要做到主题鲜明、观点明确、内容真实、数据准确、文字精炼,须经本单位主要领导审核签字,并经委分管领导签批方可发布。 

  第七条,为充分发挥网站的宣传作用,各科室(单位)每月上报信息不少于2条,全年不少于24条。 

  第四章 信息审核与发布 

  第八条,按照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规的有关规定,坚持“谁发布,谁审查,谁负责”原则,建立严格的信息上网审核机制,严格把好信息保密关、政策关、文字关,并按流程填写辽源市农业委员会网站政务信息发布单(见附表)。 

  第九条,不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。但是,经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。对擅自上网发布涉密信息造成严重后果或信息发布审核、把关不严,造成失密、泄密的,将依法追究相关人员的责任。 

  第五章 附则 

  第十条,本办法自发布之日起施行。 

    

  

  附件2 

  辽源市农业委员会网站信息发布单

 

信息标题

 

报送部门

 

投稿人

 

报送日期

 

是否涉密

 

发表栏目

 

信息提供部门

负责人审核意见

 

 

签字:                        

分管理领导

审批意见

 

签字:                        

(责任编辑:曹晶) [纠错]