关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>政策法规
2018年辽源市农业普法依法治理工作要点
发布时间:2018-08-31 13:57 信息来源:政策法规科

  为深入贯彻党的十九大关于全面推进依法治国精神、国务院和省、市政府关于加强法治政府建设的实施意见以及全市农业系统“七五”普法规划,全面做好2018年普法依法治理工作,结合实际,制定农业普法依法治理工作要点如下: 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照全面依法治国和建设“法治辽源”要求,紧紧围绕辽源市农业可持续发展规划的目标任务,深入推进农业普法依法治理工作,努力在促进农业依法行政、“七五”普法宣传、农业法律法规贯彻实施等方面取得新成效,为农业发展、农民增收和农村稳定创造良好的法治环境。 

  二、主要目标 

  适应全市农业农村经济发展需要,农业普法宣传机制进一步健全,法治宣传教育实效性进一步增强,农业系统干部职工法律素质、法治观念和依法行政能力进一步提升,广大农民群众的法律意识和涉农企业生产经营人员的依法经营意识进一步增强,全市形成依法治农、依法护农和尊法守法用法的良好社会氛围,为规范社会主义农村市场经济秩序,发展农业农村经济、深化农业农村改革奠定良好的法治基础。 

  三、主要任务 

  (一)深入开展“尊法学法守法用法”主题法治宣传教育实践活动,增强干部职工法治观念 

  1.坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展学习宣传党的十九大精神和党内法规的宣讲活动,推动系统党员牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。 

  2.大力开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动。结合宪法修订案颁布,深入宣传修宪的重大意义,引导系统干部职工充分认识这次宪法修改的重要性。组织参加全市宪法法律知识报纸答题、微信答题、电视知识竞赛等系列宣传活动,大力弘扬宪法精神,增强全民宪法意识,牢固树立宪法权威。 

  3.结合重大法律法规颁布日等关键节点开展集中法治宣传活动。抓住“3·15”消费者权益保护日、“4·15”国家安全日、“12·4”国家宪法日等宣传契机,广泛开展与群众生活息息相关法律法规及《辽源市杨木水库饮用水水源保护条例》地方条例的宣传活动,把普法与人民群众对美好生活的向往联系在一起,增强人民群众在法治建设中的获得感、幸福感、安全感。 

  (二)认真落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制,扎实开展农业普法宣传教育工作 

  1.落实领导干部和农业系统学法用法制度。继续实施领导干部学法制度,坚持理论中心组制度。以自学和集中组织学习的方式,继续开展国家工作人员学法和年度法制考试制度。加大对行政执法人员的培训力度,认真落实“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”责任机制,形成农业系统干部知法懂法依法行政的良好局面。 

  2.全面开展促进和保障农业经济发展和农村社会稳定的农业法律法规普法宣传工作。立足岗位,结合本职,深入开展农业法、农业技术推广法、农产品质量安全法、农村土地承包法、农业机械化促进法、农民专业合作社法、种子法、畜牧法、动物防疫法等农业相关法律和涉农法规、规章的宣传教育。结合农资打假专项治理、农产品和畜产品质量安全监管,学习宣传农产品质量安全、种子、农药、肥料、兽药、饲料等农业投入品方面的法律法规和行政处罚法、行政强制法、行政赔偿法等法律知识。结合深入农村改革工作,开展农村土地承包法和农村土地承包经营权流转等法律法规的学习宣传,促进农村社会和谐稳定发展。 

  3.继续开展新颁布法律法规规章的普法宣传。继续做好《行政诉讼法》的宣传贯彻工作,把《行政诉讼法》作为领导干部学法、行政执法人员培训的重要内容;全面开展新颁布的法律法规的普法宣传。继续做好新《种子法》、《农药管理条例》的宣传工作;继续做好地方性法规规章的宣传工作,把《吉林省农业委员会“双随机、一公开”实施细则》、《辽源市杨木水库饮用水水源保护条例》等新法规规章的宣传作为重点宣传内容,全面开展宣传。 

  (三)结合“法律六进”抓好重点对象学法用法,增强普法教育针对性 

  1.进一步开展“法律进机关”活动。坚持领导干部、公务员、执法人员的学法。委机关领导、各科室、各单位围绕依法行政、依法办事主题,开展形式多样的学习宣传教育,在机关营造学法氛围,提高农业系统社会主义法治理念,不断增强依法管理和服务“三农”的能力。 

  2.进一步开展“法律进乡村”活动。抓住农时,通过媒体宣传、行政执法检查、放心农资下乡进村、法律现场咨询等多种形式,广泛开展与农民切身利益密切相关的法律法规宣传教育,引导农民重视安全生产,重视农产品质量,提升农村基层干部群众的法律素质,培育新型农民群众法律明白人,服务农业农村经济发展和农村繁荣稳定。 

  3.进一步开展“法律进企业”活动。重点围绕农资生产经营和农产品质量安全,进一步开展多种形式的法治宣传和法制培训活动,增强企业管理人员的责任意识和法治观念。 

  (四)普治并举,全面推进依法治理工作 

  1.抓源头重监管,改进执法方式开展农业执法。以源头监管为重点,拓宽执法监管环节;围绕春耕和田间管理期等农资购销、使用高峰时期重点监管时段,采取“双随机一公开”和日常巡查等相结合的方式,全面开展农资打假工作,整顿规范农业投入品市场经营秩序;落实检打联动机制,强化农业投入品质量抽检工作扩大监管覆盖面,对抽检不合格的产品及其生产经营单位要及时查处,追溯制假售假源头。发现产品注入市场的,要查清产品去向,依法采取措施,严防假劣农资流入农业生产领域;严厉查处坑农害农、危害公共卫生安全的大案要案,落实行刑衔接机制,保障农业安全生产和农产品质量安全。 

  2.进一步规范农业执法行为,提高农业执法能力。健全与农业行政执法相关的领导与岗位责任制度,全力推进权力清单和责任清单制度,继续落实执法人员资格管理制度,坚决执行持证上岗;严格执行省农委、省粮食局、省畜牧局发布的《行政处罚自由裁量权标准》,严格遵守《农业行政处罚程序规定》、《农业行政执法文书制度规范》、《农业执法基本文书格式》要求,规范农业行政执法行为,坚持做到依法行政、文明执法。 

  3.依法开展行政复议和行政诉讼工作。对管理相对人提出的行政复议和行政诉讼案件,依照《行政复议法》和《行政诉讼法》及有关规定认真开展行政复议和行政诉讼工作。 

  四、工作保障 

  (一)加强组织领导。各级农业部门要结合实际,制定要点,细化工作方法,加强组织落实,切实保障农业普法依法治理的各项工作开展好。充分发挥“七五”普法工作领导小组作用,定期召开会议,部署普法依法治理工作,严格落实普法依法治理工作责任,确保工作稳步开展。 

  (二)创新拓展普法依法治理方式和手段。充分利用报刊、广播电视、网络等媒体,深入宣传农业普法依法治理工作;充分发挥农民科技教育中心、农机技术培训中心、农业技术推广站、农机技术推广站等农业教育阵地作用,开展宣传与咨询,拓展普法依法治理工作新方式。 

  (三)及时报送农业普法依法治理工作信息。各县(区)农业部门和委属单位要及时报送相关信息,采取定期报送与随机报送相结合的形式,定期报送工作进展和组织学习情况,随时报送工作中的成功经验、好做法以及工作中存在的问题。 

  (四)全力做好“七五”普法中期验收迎检工作。按照督查方案及考核标准要求,做好迎接市普法依法治理办公室中期检查的准备工作。加大部门及委属单位自查的指导力度,做好汇报材料汇总、影像资料收集等迎检各项基础性工作。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]